Трансгендеры

Общение на разные темы - правовая помощь, новости, получение информации, знакомства, анонсы встреч и мероприятий и т.д.
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Bat-Yam
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 18 Март 2017, 18:50
Контактная информация:

Трансгендеры

#1 Сообщение Bat-Yam » 21 Март 2017, 15:09

Обсуждаем:

- Психология и отношения
- Процесс смены пола
- Феминизация и смена пола MTF (М-Ж)
- FtM - Трансформация и смена пола
- Права и законы для трансгендеров и многое другое..... .

Адриан

Re: Трансгендеры

#2 Сообщение Адриан » 22 Март 2017, 14:31

Всё конечно хорошо, и к примеру я уже решила начать терапию, что сделать что бы она была более эффективной? А ещё по препаратам. мне непонятны, там куча каких то групп и подгрупп, какое то деление, может кто то прояснит это?

Исабель

Re: Трансгендеры

#3 Сообщение Исабель » 22 Март 2017, 14:47

Адриан писал(а):
22 Март 2017, 14:31
Всё конечно хорошо, и к примеру я уже решила начать терапию, что сделать что бы она была более эффективной? А ещё по препаратам. мне непонятны, там куча каких то групп и подгрупп, какое то деление, может кто то прояснит это?
Привет, Адриан, могу сказать что приготовься к самому нелёгкому, но потом приятному делу. Постараюсь объяснить все пошагаво. Итак, что влияет на эффективность!

На эффективность ХРТ много факторов влияет, но, самое главное, на каждого влияние оказывается по разному. На кого-то малейшие неточности в ХРТ сильно влияют, а кого-то вообще почти ничего не берет. И препараты влияют очень по разному. Тут столько нюансов, что, наверное, никто не сможет их все учесть и объяснить. Остается только пробовать. Но основные принципы и базовое действие сохраняются одинаковыми для всех.

Вам придется отказаться от некоторых привычек. Запомните, никакого алкоголя! При интенсивной ХРТ алкоголь начинает действовать на ваш организм намного сильнее. Если, например, раньше вы не сильно пьянели и от литра водки, то теперь вас будет способна вырубить даже просто рюмка. Кроме того, алкоголь - дополнительная нагрузка для печени, которая при ХРТ и так сильно нагружена. Частые приемы алкогольных продуктов теперь будут способны напрочь разрушить вашу печень. И, самое главное, алкоголь заметно снижает эффективность ХРТ.

Бросайте курить! Девушка с сигаретой - это и само по себе нехорошо. Разве приятно целоваться с тем, кто только что накурился? А уж если курит девушка, то... Бе, в общем! Но не только в этом дело. Никотин очень отрицательно сказывается на эффективности ХРТ и, опять же, сильно страдает печень, а уж ее-то при ХРТ беречь надо в первую очередь.

Основа феминизации - это подкожный жир. Именно он перераспределяется по женскому типу при ХРТ. Поэтому, важно следить за собой и подготовиться к началу ХРТ. Если вы слишком худая, то и подкожного жира у вас практически нет - перераспределяться будет нечему. Если вы, наоборот, слишком полная, то это и отрицательно сказывается на здоровье вообще и перераспределение подкожного жира будет не так заметно на фоне его большого количества. Поэтому подготовьтесь к началу ХРТ - наберите оптимальный вес. И во время ХРТ следите за ним. У многих после начала ХРТ просыпается повышенный аппетит. Это организм пытается компенсировать недостаток нужных для перестройки организма веществ повышенным потреблением пищи. Не поддавайтесь! Следите за весом. Обязательно надо позаботиться о том, чтобы у организма не было недостатка в необходимых для перестройки веществах. Это усилит эффективность ХРТ. Особенно обратите внимание на баланс в организме натрия, калия, кальция и фолиевой кислоты. Я рекомендую вам принимать витаминно-минеральный комплекс во время проведения ХРТ.

Но помните, что выбор препарата и дозировки остается только за врачем. Если вы не хотите обращаться к своему семейному врачу, обратитесь в поликлинику ЛГБТ центра, ул.Черняховский 22. Кроме того перед началом терапии вас направят сделать гормональный статус и вам необходимо будет посетит эндокринолога.

Итак, резюмируем:

Никакого алкоголя!
Бросайте курить!
Принимайте препараты регулярно!
Принимайте только те препараты которые назначил врач !
Наберите оптимальный вес и следите за ним!
Принимайте витаминно-минеральный комплекс!


А ещё в вашем организме, как и у любого другого человека, вырабатываются женские половые гормоны - эстрогены и мужские - андрогены, в основном, тестостерон. В мужском организме, само собой, преобладает тестостерон, а в женском - эстрадиол. Задача ХРТ - понизить количество андрогенов в орзанизме, а взамен повысить количество эстрогенов. Это как раз и приводит к тому, что тело начинает феминизироваться, то есть, становиться женским.
От эстрогенов растет грудь, формируется женская фигура, становится женственным лицо. Андрогены, само собой, этому препятствуют.

Николь

Re: Трансгендеры

#4 Сообщение Николь » 22 Март 2017, 20:45

Подскажите, может кто уже проходил гормонотерапию и сможет подсказать :?:
Может что то дополнительно можно принимать для лучшего эффекта :?:
И вообще, что за чем принимать и что принимают другие, кто готовится стать :?: Спасибо :!:

Ирэн

Re: Трансгендеры

#5 Сообщение Ирэн » 23 Март 2017, 01:20

Николь писал(а):
22 Март 2017, 20:45
Подскажите, может кто уже проходил гормонотерапию и сможет подсказать :?:
Может что то дополнительно можно принимать для лучшего эффекта :?:
И вообще, что за чем принимать и что принимают другие, кто готовится стать :?: Спасибо :!:
Здесь нет универсальных советов. Подбор препаратов может осуществить только врач и только на основе гормонального статуса. Дело в том, что одни и те же препараты на всех людей могут действовать по разному. Довольно часто случается ситуация, когда препарат наносит вред организму, но при этом желательный эффект не наступает. Поэтому не делайте то, что делают другие даже если вы видите очень хороший эффект, для вас он может быть плохой.

Татьяна

Re: Трансгендеры

#6 Сообщение Татьяна » 23 Март 2017, 15:01

Скажите а если у меня был перерыв в гормонотерапии,мне надо будет снова идти к эндокринологу :?:

Петренко Рита
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 19 Март 2017, 07:04

Re: Трансгендеры

#7 Сообщение Петренко Рита » 25 Март 2017, 22:30

Татьяна писал(а):
23 Март 2017, 15:01
Скажите а если у меня был перерыв в гормонотерапии,мне надо будет снова идти к эндокринологу :?:
Ну вообще-то придется, хотя если ваш семейный врач достаточно хорошо вас знает, он может назначить вам препараты и сам пока вы ждете очередь к эндокринологу. Но делать статус в любом случае придется.

Ольга

Re: Трансгендеры

#8 Сообщение Ольга » 01 Апрель 2017, 08:49

Подскажите, сама я из Питера, в каком случае я могу обратиться в ЗАГС для получения нового свидетельства о рождении с указанием на желаемый пол?

Ирэн

Re: Трансгендеры

#9 Сообщение Ирэн » 01 Апрель 2017, 08:55

Ольга писал(а):
01 Апрель 2017, 08:49
Подскажите, сама я из Питера, в каком случае я могу обратиться в ЗАГС для получения нового свидетельства о рождении с указанием на желаемый пол?
Если Вы получили хотя бы один медицинский документ, в котором сказано об изменении пола с … (паспортного) на … (желаемый), можно подать заявление в ЗАГС на внесение изменений в актовую запись о рождении, в том числе указания на пол. Смену пола могут подтвердить медицинские заключения (справки), выданные медицинскими организациями, имеющими соответствующие лицензии:

- заключение (справка) психиатра или психиатрической комиссии (в составе психиатра, психолога, сексолога, либо в другом составе) о наличии диагноза F64.0 «Транссексуализм», смене психологического или психиатрического пола с указанием на необходимость внесения изменений в актовую запись о рождении и выдачу нового паспорта (если это так называемое «разрешение на операцию», то должна быть также фраза об отсутствии противопоказаний к хирургической или гормональной коррекции пола);

- заключение эндокринолога о смене гормонального пола;

- заключение хирурга или медицинской комиссии о произведенной хирургической органоуносящей операции, в результате которой произошла хирургическая смена пола. Форма документа об изменении пола не была утверждена Минздравом России, поэтому соответствующие медицинские заключения пишутся в свободной форме. Лучше, если медицинских справок, подтверждающих смену пола, будет несколько, от разных специалистов. Рекомендуется избегать формулировок, содержащих слово «этапы»: это может вызвать споры в ЗАГСе или в суде о том, что смена пола не завершена. Желательно, чтобы в медицинских документах было сказано, что произошедшие изменения (смена пола в результате операции или гормонотерапии) носят необратимый характер. Для суда лучше сразу попросить заверенную копию лицензии медицинской организации.

Ольга

Re: Трансгендеры

#10 Сообщение Ольга » 01 Апрель 2017, 08:57

А смогу ли я поменять документы без операций?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей